goodyearian (goodyearian) wrote,
goodyearian
goodyearian

Categories:

Такси-блюз

         Октябрь 1996 года, Киев. Моя командировка в столицу вместо плановых 3 дней из-за форс-мажора превратилась в 2-недельную. На второй неделе я начал испытывать денежные трудности. Шеф, как мог, помогал мне из Севастополя. Но много он не мог позволить, ибо форс-мажор, как раз и был связан с тем, что нас кинули на большую сумму, и фирма испытывала серьезные трудности. Я начал экономить, перебрался в более дешевую гостиницу, но все равно было туговато. И тоскливо по вечерам.

       «И вдруг нечаянно мне совесть подсказала, - а не пошел бы ты работать на такси?!»
А что? Машина была. За первую неделю поездок по Киеву я привык к тамошнему движению, освоился в его географии и уже не путал Святошино с Троещиной. Каждое утро по дороге на правый берег я видел много голосующих людей, сам частенько  брал и подвозил, если было по пути. И еще обратил внимание, что подвозят людей многие. Не таксисты, а именно частники. Причем с любыми номерами, даже не с киевскими. А у меня тогда номера были МЯ. Никто, даже гаишники, толком не знали, откуда это. Многие местные вообще думали, что я из Киевской области, так как у тех были М I. Так что с этим проблем не было.

       «И я пошел на это каторжное дело». Стал по вечерам и ночам таксовать. Не буду здесь подробно описывать все перипетии этой затеи. Скажу, что в целом оказался в плюсах, хотя и было два «кидалова». Вспомню только один случай, самый прикольный:

         В тот вечер было довольно холодно, все давно уже оделись в куртки, поэтому голосующий товарищ сразу привлек мое внимание, ибо был не по погоде одет в легкий джинсовый костюм. Я притормозил. Ехать было недалеко, а клиент навеселе. Я набрался наглости и заломил неслыханную сумму, аж 10 гривен. Гривну тогда только ввели в оборот, и была она еще довольна крепкой. 10 гривен было, почти как 10 дойчмарок – приличная сумма по тем временам. Но товарищ не возражал, поехали. Смотрю, а он не только навеселе, в смысле выпимши, ему действительно весело. Его прямо распирает от чего-то смешного. Ему надо с кем-то поделиться. И он рассказывает мне свою историю.

        «Пришел к подруге с бутылкой вина. Классика жанра - ее муж в командировке, самое удобное время для визита. Ну расположились так хорошо, посидели, выпили, закусили. Пора уже приступать к главному блюду, в смысле, перебираться в постель! И тут послышался скрежет ключа в дверях. Муж вернулся! Что делать? Хорошо, что еще не разделись. Но все равно, куртка и ботинки остались в коридоре. Подруга сказала, что успеет их спрятать, а мне пришлось прыгать с балкона в чем есть. Хорошо, что был всего 2 этаж. Анекдот, да и только!»

         При этих словах я глянул на его ноги. Батюшки! А ведь действительно товарищ босой! В смысле, в одних носках. И это в такую погоду! Хорошо еще, что не было дождя. Но при этом ему было так весело оказаться в такой ситуации.
         В общем, заплатил он мне двадцатку, от сдачи отказался, так и пошел домой, босой, но веселый. Оптимист!    
Subscribe

  • О переименованях городов

    На днях, наткнулся на материал о переименованиях городов. Речь шла о Кирове. Упоминались социоисследования, опросы, в которых местная молодежь была…

  • Полуношнику об Азербайджане.

    Полуношник – это, конечно же, ты, ибо прислал ссылку (на статью) без четверти полночь. Автор утверждает: « Путешествовать по-моему…

  • Баку

    Второй день сижу в гостинице. Какая-то неопределенность с рейсом… Жаль, что привязан к гостинице, ибо забрать могут в любой момент, а у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments