goodyearian (goodyearian) wrote,
goodyearian
goodyearian

Categories:

Цюрупинск

         Дело было ранней осенью 1996-го. Моя вторая поездка из Севастополя в Одессу на рынок 7 км за покупками. Как и в первый раз, мы ехали вместе с женой и двумя соседками (для экономии, ибо все скидывались на бензин). И, так же как и в прошлый раз, мы выехали в 9 вечера, чтобы к раннему утру быть на месте. В первую поездку я ехал очень внимательно, смотрел по карте, запоминал дорогу, и поэтому мы доехали до цели без проблем. И вот вторая ходка. То ли я почувствовал себя знатоком дороги, то ли соседка заболтала меня, но в какой-то момент я почувствовал, что вроде бы еду не туда. Дело было уже глубокой ночью. По идее мы уже должны были въезжать в славный город Цюрупинск, но его все нет и нет. Я слегка волнуюсь, но вида не показываю. Наконец появляется какой-то населенный пункт, но знак с его названием отсутствовал. Вернее, перед первыми домами на обочине торчала какая-то палка. Видимо это и было когда-то название городка, просто добрые люди табличку сдали на металлолом. Еду я, значит, по этому городку и чувствую, что не узнаю дороги. Надо что-то делать, а где узнать, у кого? Даже гаишников не было. И вот впереди в свете моих фар появляются две тени. Это по обочине идут навстречу два мужика. Судя по их походке, они либо сильно уставшие, либо изрядно пьяны. Ну, я обрадовался такой оказии, притормаживаю возле них и спрашиваю:
            - Мужики, это Цюрупинск?
Их реакция меня поразила. Вот только что у них были довольные и расслабленные лица, как вдруг их исказила гримаса тревоги:
            - Как Цюрупинск??? Мы же были в Каховке!!!
Они в испуге начали озираться по сторонам. Но, видимо узнав родные места, они быстро успокоились и молвили:
            - Ну, мужик, ты нас напугал! Мы и вправду подумали, что нас занесло в Цюрупинск.
            Да, в 2 часа ночи мало ли кого и куда могло занести после хорошей вечеринки?! Всяко бывает, «Иронию судьбы» все помнят. Мы похохотали вместе, они пошли восвояси, а я достал карту. Оказалось, что соседка так заговорила меня, что я прозевал левый поворот и пошел на север. Она потом говорила, что хотела как лучше, чтобы я не заснул за рулем. Ну а получилось как всегда. В общем, крюк мы сделали километров в 70-80, проехались по плотине Каховской ГЭС. А этих ночных мужиков и их ошеломленный испуг помним до сих пор.
Subscribe

  • О переименованях городов

    На днях, наткнулся на материал о переименованиях городов. Речь шла о Кирове. Упоминались социоисследования, опросы, в которых местная молодежь была…

  • Полуношнику об Азербайджане.

    Полуношник – это, конечно же, ты, ибо прислал ссылку (на статью) без четверти полночь. Автор утверждает: « Путешествовать по-моему…

  • Баку

    Второй день сижу в гостинице. Какая-то неопределенность с рейсом… Жаль, что привязан к гостинице, ибо забрать могут в любой момент, а у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments