goodyearian (goodyearian) wrote,
goodyearian
goodyearian

ВАШИНГТОНСКИЕ ХРОНИКИ.

                                              ВАШИНГТОНСКИЕ   ХРОНИКИ.

         Серьезная неприятность подстерегла Президента Бананараму во вторник вечером, когда он возвращался в Белый дом с ежедневной рыбалки. Машина его кортежа раздавила мирно пасущуюся на лужайке у Белого дома собачку гостьи столицы. Власти не раскрывают ее имя (не собачки, а гостьи), называя ее просто леди Ю. Говорят, она с Украины. Последняя от всего случившегося потеряла сознание, а потом впала в прострацию, тем самым создав немалые трудности следствию, которое долго не могло правильно идентифицировать породу пёсика. Не установив точно, был ли это мопс или бульдог, было невозможно правильно оформить документы по происшествию. Насколько это важно в демократической и юридически грамотной стране, показали дальнейшие события.
           Едва придя в себя, потерпевшая тут же стала требовать возмещение ущерба. Все последующие дни юристы Белого дома и адвокаты иностранки вели долгую и бесплодную тяжбу. Последовательно были отклонены многомиллионная компенсация, предоставление гражданства и даже назначение на должность Ново-Псаки. Эксперты говорят, что у Президента Бананарамы по сути остался только один выход – предложить леди Ю. свою черную руку и сердце, тем самым сделав ее Первой леди хотя бы на два оставшихся года. По мнению инсайдеров, такое предложение вполне могло бы устроить самолюбивую любительницу собак. Знающие люди утверждают, что и Президент, как истинный джентльмен, тоже мог бы пойти навстречу такой сделке. Правда, такой поворот событий вызовет множество проблем. Во-первых, согласится ли на развод нынешняя супруга Президента, Вер-Мишель Бананарама? В этом случае сильным нейтрализующим ходом могло бы стать предложение ей участвовать в следующих президентских выборах кандидатом от Демократической партии. Но там уже готовится на эту роль супруга бывшего Президента Блин-Клинтона! В этом случае нам предстоит увидеть невиданное доселе зрелище выборов Президента из двух супруг бывших президентов. Но ведь это и есть демократия! Вскоре за супругами президентов на выборы последуют их помощники, слуги, водители, а там, неровен час и какой-нибудь пес Лабрадор. Впрочем, последний -это из другой страны…  Второй аспект – внешнеполитический. Нетрудно догадаться, как на развод Президента Америки отреагируют за океаном. Как нахмурится и недовольно покачает головой Анжелика или смерит холодно-презрительным взглядом мистер Камерун. А там, глядишь, вслед за этим последуют так любимые европейцами санкции! Возможно, какое-нибудь понимание ситуации будет со стороны любвеобильного Голланда, но это будет лишь малой компенсацией. Так что тут есть над чем поломать голову вашингтонским политтехнологам. Что касается внешнего вида гипотетической новой супруги Президента, то тут никаких трудностей не предвидится. Даже выросший на голове калач можно легко удалить с помощью пластической операции. Вместо него должны быть так любимые американками длинные волосы вида двухнедельной немытости.
           А что же можно предположить о будущем трудоустройстве нынешнего президента? Он человек сравнительно молодой и активный, не раз давал понять, что после своей отставки сидеть у камина и качаться на кресле-качалке не намерен. По мнению аналитиков он, скорее всего, подастся в ту сферу, где, по его мнению, у него были самые выдающиеся успехи на посту президента, то есть во внешнюю политику. Но при любом раскладе пост Госсекретаря ему не светит. Если победят республиканцы, то тут и разговора нет. Если демократы, то при победе Блин-Клинтоншы, она водрузит на это место своего супруга. Это тоже будет впервые в Америке, первым Госсек из бывших президентов. При победе же своей бывшей жены, она вряд ли согласиться видеть его постоянно перед своими глазами на работе. Что касается других постов в Госдепе, то тут шансов у Бананарамы нет никаких. Все посты в этом учреждении давно и прочно заняты женщинами. Делать операцию по смене пола – это уже слишком, и он на такой шаг не пойдет. Единственными мужскими вакансиями являются посты послов. Так что можно устроится послом в той стране, где, опять таки по его мнению, у него были наибольшие успехи. Например, в Украине.


          
          

 
Subscribe

  • О переименованях городов

    На днях, наткнулся на материал о переименованиях городов. Речь шла о Кирове. Упоминались социоисследования, опросы, в которых местная молодежь была…

  • Полуношнику об Азербайджане.

    Полуношник – это, конечно же, ты, ибо прислал ссылку (на статью) без четверти полночь. Автор утверждает: « Путешествовать по-моему…

  • Баку

    Второй день сижу в гостинице. Какая-то неопределенность с рейсом… Жаль, что привязан к гостинице, ибо забрать могут в любой момент, а у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment